口袋社区-Poke The BBS's Archiver

joh 发表于 2010-3-6 21:04

电脑不知怎了?

昨天被老姐不知怎虐电脑(好像是搞东东进内存卡,不知怎虐,搞到电脑强制关机,忘了拔出USB),后来电脑开机出现这字样'A:Drrive error Press F1 to REsume"
目前找到的异常就是电脑以前的啥记录都不见了。
求助,求助。这样到底是怎啦!请解析原因,并给出解决办法。万分感谢!

最美我中文 发表于 2010-3-6 21:24

A:Drive error Press F1 to REsume

可以按F1跳过
不过这样子的话貌似是软驱问题?
进CMOS设置将Floppy1设置为none

joh 发表于 2010-3-6 22:02

请问如何进入CMOS呢?我对电脑一窍不通的说。谢谢。

最美我中文 发表于 2010-3-6 22:05

开机按DEL/F2/Home
三个试吧
不知道你什么电脑

应该在屏幕左下方文字有提示的

joh 发表于 2010-3-6 22:59

我按DEL进入了CMOS,打开了Floppy,但里面没有none。只有Disabled,360KB 5 1/4",1.2MB 5 1/4",720KB 3 1/2"和2.88MB 3 1/2"的字样。请问这应该怎样做呢?谢谢。

最美我中文 发表于 2010-3-6 23:03

选Disabled.
然后如果还有问题的话,尝试移除最近安装的硬件。

joh 发表于 2010-3-6 23:21

唉!也许真的倒大霉了。我已改了Disabled,但开机后还是出现A:Drive error Press F1 to REsume。再说了,我最近并没有安装什么硬件,一切都是以前安装的。希望你能尽量帮我。谢谢。

最美我中文 发表于 2010-3-6 23:33

既然不影响使用的话那就暂时禁用掉F1提示吧。

2、在boot里进行设置,具体如下
Boot
.
.
Boot settings configuration
.
.
把“wait for 'F1' if' error"的项改为 "Disabled”!

joh 发表于 2010-3-7 09:53

实在是太感谢你了。电脑已恢复正常。谢谢。(此帖可锁)

insonsunny 发表于 2010-4-28 22:27

我对电脑一窍不通,我的电脑也是我爸爸帮我搞好的

页: [1]