口袋社区-Poke The BBS's Archiver

孙悟空 发表于 2010-7-9 13:32

有个方法可以加快寻找中文rom的精灵分布

既然是建议,方法自然很傻很天真,你只要多花点时间把乱码按顺序整理好,下次只要知道编号就能直接找到了…我就是这个方法,本来想把文本发上来,但是精灵名重新汉化了,就爱莫能助了,不好意思

al199288 发表于 2010-7-9 13:49

那个[y_2_s] 。。我只是路过来帮你顶一下的。。
改版小白一个。。。我[y_15_s]

sunny123 发表于 2010-7-9 13:55

哦哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
知了知了知了知了知了知了知了

无厘头的笑完后,(楼主比我还无厘头,难道LZ就是无厘头的鼻祖,刑天???)
走人

roywillow 发表于 2010-7-9 14:01

什么叫精灵分布……难道不是精灵的捕获地分布?
完全没看懂……

fig 发表于 2010-7-9 14:04

同ls
lz意思什么
这么像灌水帖

Nightind 发表于 2010-7-9 15:10

我猜是AM中读取D商汉化版时 ,地图精灵分布,精灵名为乱码的说。
虽说为乱码,但也是表示着一个精灵。以文本形式对应整理好,这样就能从容的用乱码来改分布。

也许大家会想到PokemonRomViewer可以直接改分布。
但面对PC的7.0这个工具却无能为力,因为7.0的分布区的地址发生了偏移。
(这里不是鼓励大家去改7.0...)

这个方法虽然有点白,但也是一种方法。改版也是需要有变通和创新的。

只是LZ似乎表达有点不清,不知道具体是什么意思

[[i] 本帖最后由 Nightind 于 2010-7-9 16:06 编辑 [/i]]

Y九尾 发表于 2010-7-9 15:22

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

liuyanghejerry 发表于 2010-7-9 17:08

凡是用增益版改版的,汉化要在最后进行,不然会影响国外工具读取文本的。

孙悟空 发表于 2010-7-9 17:21

妈呀,不早说!算了,导出补丁行不行的 啊

liuyanghejerry 发表于 2010-7-9 22:16

[quote]原帖由 [i]孙悟空[/i] 于 2010-7-9 17:21 发表 [url=http://poketb.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=274759&ptid=17191][img]http://poketb.com/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
妈呀,不早说!算了,导出补丁行不行的 啊 [/quote]
……中文部分都是2字节一个字的,而英文部分却是1字节一个字,国外工具会出现误判,全部按照1字节一字进行对应。

导出补丁可以的。

tfw5555 发表于 2010-11-23 20:13

学会了....O(∩_∩)O哈哈~......下次可以用这招O(∩_∩)O哈哈~......

风衣的节操呢 发表于 2013-4-29 11:04

貌似am的名字是根据rom里的数据出现的吧

页: [1]