口袋社区-Poke The BBS's Archiver

云雀恭弥 发表于 2010-7-16 13:02

挖坑来了=w=

嘛~第一次写的同人,在其他论坛挖的坑已经好久好久了,于是我又来这里挖坑了[hi_41]
还是那句老话:写不好大家见谅~

第一章  时间齿轮
好吧,我承认,本人——号称行会最佳最佳新人洛,再一次输给了他——我的竞争对手,一只色违的深蓝色月精灵,暗,以及他的伙伴伦琴猫,零。
“……下次再来!我一定会超越你的!暗,你等着!”我“碰”的一声关上门,以至于我的伙伴——名为梓的九尾不自然的翘起了几根尾巴。
我充满怨气的在日历上又画了个“叉”,梓回到了她的床上,懒洋洋的半闭着双眼:“怎么样?如果你当初听我的话使用急冻光线的话也不会这样了。”
我一头栽进枕头里,指着日历上一堆红叉叉怨念的说:“你看吧,我们的任务失败那么多回,别说和他们比了,就连每天吃饭都成了问题,也不看看胖可丁老大发了多大的火。”
梓不说话了,而我还在一边抱怨个不停,过了一会儿才发现,她已经睡了。
耳边传来敲门声。
“请问你有什么事……”我开门一看,空荡荡的没有一个人影,“什么嘛,大概是太累了产生幻听了吧。”正在我准备转身离开的时候,注意到了地上一个放着满满树果的篮子,上面附着一个纸条——
“你们俩没吃饭很饿吧?暗本身就很强,所以洛你也不必那么执着的和他比。虽然我是他的伙伴,不过还是会支持你们的,所以加油吧!
                                                                                           零”
“是么,零那家伙倒是很有绅士风度嘛~”我笑了笑,将篮子拿进屋,“梓,你醒了吧?看这个。”
“哦,是零啊。”梓看了那张纸条,也走了过来。
我拿起一个奥兰果,一口咬了下去,“恩,他又送来食物了。”
“哦,一直以来真要感谢他啊。”梓的嘴角微微上翘。

又是那个梦……
一只伊布躺在草丛中,脸上挂着很不服气的表情,一边又小心的舔着身上的伤。
“切,下次我一定不会输得!”那只伊布握了握拳,这时肚子“咕——”的叫了起来,“可是现在好饿哦……”
“不介意的话。”一只色违的深蓝色伊布叼着一个篮子走来,里面放满了树果,“一起吃吧。”
“谢谢。”她红了下脸,之后便诺无旁人的吃了起来。
“看你刚才抢不过他们就一脸不服的样子。”他挠了挠耳朵。
“如果是单挑的话我一定会赢的!”
“是吗……”
“那当然了!”她强调着,“我的名字,叫洛,你呢?”
“音。”他站了起来,抖了抖身上的灰尘。
“音!我一定会报答你的!”她似乎恢复了精神。
他调头回去:“我等着,洛。”深沉的背影。
我等着,洛……
还是这个声音。
我等着,洛……
还是这句话。
我等着,洛……
不断地重复在我的脑海……

“起来了!起来了!你们还要睡到什么时候!”一大早,爆音怪那熟悉的声音又出现在耳边。
“好了好了,起来了,表吵了!”我和梓的头都昏了。
之后,我又和她谈起了那个梦。
“还是那个梦么?”梓停止进食。
“恩,我和你说过吧?我丧失了以前的记忆,但这件事却一直无法忘记。可是一直还不知道那个‘音’是谁,真是可笑。”我自嘲道。
“……洛,我一直想和你说……音……音他……会不会就是暗?”梓沉思了一会儿。
“不可能,打死我也不信。”我立刻否定了她的猜想。
他,温柔的像天堂的安琪儿,他,冷酷的让恶魔为之颤抖。

“那么,就这样了,由于这次探险的迷宫比较艰险,因此行会决定,让你们两个救助队共同行动!”聒噪鸟尽管像往常一样宣布任务,但是这个决定实在是……
“前辈,我拒绝和暗组队!”我很不情愿的站出来反对。
“有我和零就够了,其他人无关紧要。”暗闭上双眼。
“不行。”这一次聒噪鸟似乎很坚决,“这一次的迷宫是有水地形,洛是水精灵,可以在水中任意行走,因此她是必不可少的。”
“……”暗不再说话,背过身去,“洛。”在我的印象当中,这似乎是他第一次叫我的名字,“不要拖后腿。”
“……”我咬着牙,“这句话应该是我对你说的!”
“洛,你不用生气,暗虽然这么说,但他实际上是一个很靠得住的伙伴。”零在我耳边小声说。
“这一次的目的是夺回被抢走的时间齿轮,一定要小心夺走时间齿轮的,似乎不是这个世界的生物!”聒噪鸟再三提醒道,“迷宫里机关很多,这也要注意一下。”
“是,那么出发吧。”梓掉头就走。

“冲浪术!”面对着眼前大批的pm,我毫不犹豫的使用了全体技能。
“急冻光线!”暗并不是普通的月精灵,他可以学会任何技能!
“喷射火焰!”“放电!”尽管我们都使出了各自的强大技能,但敌人却丝毫没有减退的迹象。
“不行啊。”我急了,“怎么打也打不完啊!”
“……”暗没有说话,但是血红的双瞳却在转动着,“急冻光线!”他锁定在几米以外的一个岩壁上,从口中吐出一道冰光,直击远处的一只女黄蜂,由于急冻光线的冲击力,女黄蜂重重的砸在岩壁上,岩壁的一边陷了下去——
一时间,所有的pm都消失了,周围的岩壁发生了翻天覆地的变化。
“这……难道……”我惊讶地看着眼前发生的一切。
“恩,都是幻影。”暗淡淡地吐出几个字。
“这个难道就是……时间……齿轮!?”梓直直的看着前方。
七色的时间齿轮,泛着微光,悬浮于半空之中。
“好厉害~”我不知不觉的走向前去。
“危险!”暗快步冲了上来,撞开了我,一颗深紫色的影子球划过头顶,不偏不倚击中了时间齿轮——时间齿轮破碎了,化成七颗碎片散了开来。
“这是……怎么回事……”仿佛掉进了深渊,眼前,是黑暗,无尽的黑暗……

[color=teal]梨子:请将内容编辑在一楼内=___=[/color]

[[i] 本帖最后由 雪梨子 于 2010-7-19 11:49 编辑 [/i]]

al199288 发表于 2010-7-16 18:12

时间齿轮??我在哪听过。。
话说文章写的可以。。就是为什么名字都是单字啊。。

左手《微笑_ 发表于 2010-7-16 18:30

难道要我们跳进去~

云雀恭弥 发表于 2010-7-16 22:31

回复 板凳 al199288 的帖子

名字单字方便一些0 0
时间齿轮自己去玩时暗空探险队吧

丶鬼. 发表于 2010-7-17 01:07

深夜坐等更新...

話說...LZ文筆不錯...

小小精灵球 发表于 2010-7-17 01:27

对话太多描写太少.
其实还好啦~
楼主加油噢~

zhengyuete 发表于 2010-7-19 09:09

我很期待楼主的新作,
这个暗 好像有点不想让洛身处危险的心理,
也就是有点要保护洛。

云雀恭弥 发表于 2010-7-19 17:59

具体情况最后揭晓=w=
不过你要有耐心=w=,本人很懒的

sunny123 发表于 2010-7-20 14:02

懒到取名字只取单字…………个人觉得单名比流星雨的复姓更讨厌………………

云雀恭弥 发表于 2010-7-20 14:20

其实也可以只叫“小洛”、“小梓”、“小暗”之类的。。。(找pia)
那有空把名字换下吧

左手《微笑_ 发表于 2010-7-22 16:43

于是敖娇LZ你进屋描写多些哦~~~~- -
小loli能写这么好很优秀了

云雀恭弥 发表于 2010-10-3 10:02

第二章 水都
“醒一醒,醒一醒,没事吧?”耳边传来一个声音。
“这里是……哪里?”缓慢的睁开双眼,头部一阵刺痛,“好痛……头好痛……”抬起手,抚摸头部,但是却发现……“我我我……我变成人类了!?”
“没关系,请冷静下来。”眼前是一只蓝白相间和一只红白相间的pm。
“拉帝欧斯和拉迪亚斯!”我惊叫道!“你们怎么会在这里!?还有,为什么我会变成这个样子……”越来越激动——我实在无法接受这愚蠢的身体。
“很对不起,没能说明便把你带到这里。”拉迪亚斯一脸歉意的说。
“由于人类世界的一些组织为了盗取七色的时间齿轮而侵入了pm世界,七色齿轮所对应的人类世界即我们守护的阿露托玛雷。而如果pm的世界失去了时间齿轮,同时也会影响到人类的世界使时间发生错乱。”拉帝欧斯很耐心的解释道。
“所以作为阿露托玛雷守护者的你们就要拯救这里?”这样一来反倒合情合理了,不过——“雪拉比不是可以控制时间吗?为什么不让他来反而需要我们这些普通的pm?就算雪拉比不可以那那么多神兽不行吗?”
“神是自私的……”拉迪亚斯的眼光黯淡下去,“为了领地会互相残杀你认为他们会来帮助我们吗?”
“那么也有其他pm啊,为什么偏偏选择我们?”
“因为你们和一般的pm不同。作为被神选中的特殊pm,拥有着其他pm所不能媲美的神一般的能力。”
“……即使是这样,我还是拒绝这个任务。”我静静的吐出几个字。
“……既然你都这样说了我们也不勉强你了。”拉帝欧斯失望的闭上双眼。
“哥哥……”拉迪亚斯显现出焦虑的表情,“洛,现在我们放弃神的尊严求你——帮帮我们好吗?”
“……”静静的沉思了一会儿,“好……反正也回不去了……说吧,怎么找?”
“非常感谢……”两只水都的双眼发出微光,继而汇聚在一起,耀眼的光芒极其刺眼,渐渐地黯淡下去,留下一个水滴状的发光物。
“这个是……”我直直的看着它。
“用这个吧,从中你可以看到所要寻找的碎片所在地。”拉迪亚斯露出欣慰的笑。
我伸出手,水滴缓缓的落在手心,冰凉的。
拿到眼前,浮现出模糊的字体,一字一顿的读了出来:“琉…璃…市…觉…醒…寺……”
“那么祝你好运~你的伙伴会逐渐和你集合的。”两只水都向我道别,消失在蔚蓝的天际。
“……”叹了口气,静静的走到湖边打量着现在的容貌——海水蓝色的长发,深蓝色的双瞳,蓝白色的上装以及湛蓝色的短裙——全蓝色,符合本人水精灵的形象。
[color=red]表示写累了下潜。。。[/color]

Pain 发表于 2010-10-11 18:35

其實LZ的文筆很好,但有時候一口氣用太多主語省略。
而且主角一醒來便說發現變成了人類,少了一點兒主角發現的感覺。因為主角本身不是人類,所以他並不知人類看向雙手的視覺,應在看到他的整體形象才發現自己變成了人類會比較合理。
其實我並不是很會寫文,所以並不是一定對的哦~(巴飛

期待下文~[y_1_s]

页: [1]