口袋社区-Poke The BBS's Archiver

且听风吟 发表于 2010-7-29 00:56

【深夜档】总有一天会更新

完美的文章并不存在,就像完美的绝望并不存在一样。(村上春树)

完美的萌系并不存在,就像完美的吐糟并不存在一样。(真一)

什么完美不完美,话说回来,最近编辑社对稿子的速度好像越来越苛刻了呢(笑)。(玛格丽特)

牢骚与吐糟自重。(薰)

R&A侦探社兼真一家中。

“你怎么会知道我们面包党的忧郁?!”真一猛地抬起头,泪流满面地喊道。

玛格丽特揉了揉肩,无限温柔地笑道:“你有胆再给我矫情一遍老娘抽飞你。”

真一抽了抽鼻子,思量再三,最终还是默默地坐回沙发里。

此时距离玛格丽特拉着旅行箱闯入真一家已经过去30[font=宋体]分钟。[/font]

距离玛格丽特讲完前因后果并逼迫真一腾出一间空房已经过去[font=Times New Roman]25[/font][font=宋体]分钟。[/font]

距离玛格丽特监督真一收拾完房间并将行李安置妥当已经过去[font=Times New Roman]15[/font][font=宋体]分钟。[/font]

距离真一去冲澡更衣已经过去[font=Times New Roman]7[/font][font=宋体]分钟。[/font]

距离真一向玛格丽特打好招呼准备出门已经过去[font=Times New Roman]5[/font][font=宋体]分钟。[/font]

距离玛格丽特一边逼供真一说出所要见面的对象一边搜查厨房已经过去[font=Times New Roman]2[/font][font=宋体]分钟。[/font]

距离玛格丽特一边走出厨房一边眼疾手快地把客厅茶几上最后一片全麦面包吞入口中已经过去[font=Times New Roman]1[/font][font=宋体]分钟。[/font]

距离真一单脚踩上茶几并阴沉地低下抽搐的面容已经过去[font=Times New Roman]30[/font][font=宋体]秒。[/font]

距离真一决心绝地反攻还有[font=Times New Roman]2[/font][font=宋体]秒。[/font]

“你根本无法了解,我们面包党吞下的是什么,我们吞下的根本不是面包本身。”真一精神十足地站起来。

“我了解,是饥饿。”

“不是啊混蛋,是寂寞,我们吞下的是寂寞啊!寂寞!!”

“不要发飙嘛,”玛格丽特眼神茫然地环顾四周,然后空灵地笑道,“还有啊,我饿了。”

“啊?”

“管你是饥饿还是寂寞,给我面包。”玛格丽特把眼神锁定在真一身上。

“没……没门……”

“抽风你啊混蛋!”玛格丽特作势举起手来。

“在电视柜左数第二个柜子的下排……面包真没有只有碗面了姐姐。”真一抱着头蹲在地上。

“谢谢款待[font=Times New Roman]w[/font][font=宋体]。”[/font]

ナミル 发表于 2010-7-29 01:02

這是幽默嗎....可是我只是嘴角向上抽搐45度....

根茎叶花 发表于 2010-7-29 01:12

沙发被抢了。。
鸟你怕老婆哦~
啧啧
会有我么不会的吧

且听风吟 发表于 2010-7-29 09:43

回沙发:不,不是幽默,目的是所有人抽搐!(泪流握拳)

回板凳:不怕不怕,老婆啥的暂时不想凑合(我审美观和小新君差不多)。

会有你吗,应该会吧,请踊跃喊出“哈利路亚!我要加入R&A俱乐部!”就会加入(骗人的),你说出遗愿或者意愿,我来帮你实现(骗人的吧)

——摘自《无论我说是实话还是假话你不要都当作假话还是都当作实话比较好之都说了这次确确实实的是实话无误你怀疑个什么劲啊篇》

Rai 发表于 2010-7-29 10:45

總覺得那種倒數分鐘/秒的寫作方法很熟面口……
飛鳥果然是個妻管嚴呀~
其實飛鳥你吞下的不是寂寞是杯具
你竟然還會有碗面呀我還以為只剩下餅乾了

……不對你這傢伙又挖坑了?又挖坑了!又挖坑了!?又挖坑了呀啊啊啊啊啊啊啊啊 <---這才是吐糟重點!!!

ナミル 发表于 2010-7-29 13:32

看了4樓後嘴角再次抽搐45度.....

PS.R,"熟面口"是廣東話口語,書面語是"眼熟"=  =..

sunny123 发表于 2010-7-29 19:57

侦探?真……一?
好吧,这个人让我想起金田一。
于是我明白我不是这个世界上最软弱的。。

0℃冻 发表于 2010-7-30 14:32

2010年全新选秀=W=~!
寻找我们的玛格丽特0.0!
你想成为万众瞩目的明星么~!!!你想和飞鸟童鞋共处一室么!你想那啥那啥么!!
那么就来报名吧~!
报名方式:大呼哈利路亚!我要加入R&A俱乐部
报名地点:飞鸟童鞋家厕所~
飘飞~
玛格丽特,玛格丽特的明天再等着XX……哔……就是这样

ice_sickle 发表于 2010-7-30 18:04

哈利路亚!我要加入R&A俱乐部![跳出
↑你去死吧
= =好喜欢鸟的文风
这是女王X弱受的组合么还是什么= =

且听风吟 发表于 2010-8-3 17:47

([font=宋体]接上回[/font][font=Times New Roman])[/font]

“因为拖稿被赶出家门?!”我扶着额头无奈地看着薰大为惊异的模样。

此时,我、玛格丽特和薰正坐在楼下一家粥铺里吃着不知是早餐还是午餐的食物。说是吃,准确地说应该是看着玛格丽特吃。一边看着她一边狼吞虎咽,一边听着她用模糊的声音解释之前的一切。因我刚刚听过一遍,再加上从小对玛格丽特性格的了解,所以只能哭笑不得地看着薰的反应。

“不是‘被’,是主动逃出家门,因为稿子迟迟没写,我就安慰他们说‘放心吧,总有一天会更新’,谁知他们马上就派出催稿小队在我家围追堵截,要不是我经验丰富,早就被绳之以法了,”玛格丽特用纸巾擦了擦嘴,继续说道,“麻烦再来一碗。”

“惹了编辑社的人可是比欠高利贷不还还要可怕,”我扯了扯嘴,决心转入正题,“喂,薰,今天不是有委托人来委托案件吗,在哪?”

薰一拍脑袋,幡然大悟一般,“我约她在社长家楼下的星巴克会面,社长和你亲自接待,社长还说作为侦探社第一个案件,一定要鼓足干劲力争上游,另外顺便给委托人打个八折。”

“……”侦探社不景气已经是一个不公开的秘密了,对于姗姗来迟的顾客打打折应该没有什么问题,但是……为啥子还要约委托人待在星巴克见面?!

我在内心着不甘地吐着糟,起身准备出发。

见到社长时,她正在和一个身材娇小的少女开心地谈天说地,我们也快步走过去,几人围桌而坐。“委托人要委托什么案件呢?”我对社长耳语道。

社长挥了挥手,不耐烦地说:“不知道不知道。”

“那你们到底在干些什么?!”我咧着嘴低声道。

“姐姐,你喜不喜欢乱感觉乐队[font=Times New Roman]~[/font][font=宋体]”对面的娇小少女发问道。[/font]

“说实话,我对乐队不太了解……”

“我了解,我很喜欢乱感觉呢。”我接过话茬说起来。

“啊啊!”娇小少女眼中尽是光芒。

“喂喂……我说,先把委托接了再扯行不?”薰满脸阴影地微笑着。

“好……好的,”我整理了一下领口,干咳了两声,开始了询问,“[font=Times New Roman]R&A[/font][font=宋体]侦探社全员到齐,请问您有什么委托。”[/font]

“其实我想……”

“不如先自我介绍一下,我叫真一,压轴探员(玛格丽特:压轴不是这样用的亲爱的[font=Times New Roman]~[/font][font=宋体]),那边的女生是玛格丽特,负责收集情报,刚刚和你聊得火热的是我们社长萌[/font][font=Times New Roman]R[/font][font=宋体],不要打我啊,其实她叫[/font][font=Times New Roman]Rai[/font][font=宋体]的,负责一系列……的事务(……),最后这个男生叫薰,你可以忽视他(薰:喂!),就是这样,敢问小姐芳名。”我做作地就地行了个礼。[/font]

“那个我叫……”

“无论如何,请您务必放心,本社是侦探界王牌中的王牌,行内经常流传着关于我社的事迹,我社名气甚至远渡重洋,您知道东野圭吾先生吗?您肯定知道,他就曾经以我社所接手的真实案例写过多本精彩小说,那诡异的故事架构与我社成员们的不懈奋斗不无联系。不止是东野圭吾先生,包括西尾维新、柯南道尔(玛格丽特:喂喂……你爷爷都没见过他)等等著名作家笔下的著名小说都与吾社有关,吾辈能为您效劳,不止是您的运气,也是俺们的荣幸……”我被玛格丽特一拳击倒,躺在地板上装死。

“废话个毛啊你!”玛格丽特捏了捏拳,微笑着对面前的娇小少女说道,“您有什么委托请说吧。”

“那个……我叫月,我想找个工作。”

“……”全员沉默。

ice_sickle 发表于 2010-8-3 17:56

为什么要约在星巴克+1
我说着无数次没有生意的侦探社要帮我找工作么..Orz
还是....|||
[原来薰是男的...

Rai 发表于 2010-8-3 18:01

原来薰是男的+1
全人類都是中文名就我一個英文很不協調
……事務是指甚麼事務
真一廢話很多
玛格丽特很厲害
R&A請童工麼

好吧你更了我繼續去寫歌…

小小精灵球 发表于 2010-8-3 18:46

re:【深夜档】总有一天会更新

广告打的不错,就是没人看懂.     我看见乱感觉的时候以为某个混蛋把我写成女的了.    好吧我要加入RA侦探社!

[url=http://www.moclient.com/partner/poketb][img]http://www.moclient.com/images/moc_pic.png[/img]来自手机[/url]

页: [1]