口袋社区-Poke The BBS's Archiver

深红喷火龙 发表于 2007-10-22 21:49

凡是会c语言的,无论高手菜鸟统统进来~~~

[quote]#include<stdio.h>
main()
{
int i,s;
s=0;
for(i=1;i<=100;i++)
{
s=s+i;
}
printf("1+2+3+………………+100=%D",s);
}[/quote]

为什么这么简单的一段代码,调试时却显示错误,如下,不能打开stdio.h头文件

[quote]error c:\docume~1\admini~1\乱码\tc\noname.c 1:unable to open include file'stdio.h'[/quote]

怎么办?请尽量说简单一点,我是c语言超级菜鸟阿。[yct10][yct10]
说多一句,集成开发环境是tc2.0

[[i] 本帖最后由 深红喷火龙 于 2007-10-22 09:51 PM 编辑 [/i]]

紫鸢 发表于 2007-10-22 22:12

#include<stdio.h>

void main()
{
int i,s;
s=0;
for(i=1;i<=100;i++)
{
s=s+i;}
printf("1+2+3+………………+100=%d",s);
}

不知道LZ是怎么回事,反正我用VC++运行成功了……

另外,LZ的“s=s+i;”写错,后面那冒号你写成全角符号了

Rai 发表于 2007-10-22 22:16

我在自已的電腦上運行你程式,發覺並沒有大問題,stdio.h頭文件能打開

不過有一點C語言的問題

在s=s+i;這句,把最後的 ';' 改回 ' ; '

另外把%D改回%d,否則運行出來會變成1+2+3+………………+100=D 的

最後最好能加回system("PAUSE"); 類似的字句,否則在程式運行後回自已關閉視窗

我用的是Dev-C++,應該和其實C語言都是一樣的,不過可能在細節上有一點出入

如果改完還是不行的話再說吧

紫鸢 发表于 2007-10-22 22:47

TC2已经很古老了,而且翻译结果跟TC3会有点不同

DOS下的集成环境比较难用,功能齐全、简单易用的Visual C++更适合新手

最美我中文 发表于 2007-10-23 09:42

unable to open include file'stdio.h'
不能打开引入文件stdio.h
你C的东西不全。

深红喷火龙 发表于 2007-10-23 12:31

sorry,输入法有点错误
谁能给一个完整的tc2或3,谢谢了

非常荣幸的看到,在今天我发这个帖子以前,ptb的唯一发帖就是回我的帖子的(啰嗦)

回 4 楼:我听别人说学vc++需要c语言的基础,是不是真的啊?

再一次非常荣幸的看到,目前为止ptb的仅有两个发帖全是在本帖[yct4][yct4][yct4]
8过ptb的人气还真少,有待提高

[[i] 本帖最后由 深红喷火龙 于 2007-10-23 12:37 PM 编辑 [/i]]

紫鸢 发表于 2007-10-23 12:56

C++比C语言稍复杂点,所以C语言和VB都是很基础很简单的了

最美我中文 发表于 2007-10-23 13:03

VB非常简单……

紫鸢 发表于 2007-10-23 13:17

我们大一时候是学C语言的,老师说有空的可以自学VB

我们后来学的C++、JAVA跟C语言关系都很密切

最美我中文 发表于 2007-10-23 13:24

C是大部分语言的基础。

紫鸢 发表于 2007-10-23 17:13

[quote]原帖由 [i]深红喷火龙[/i] 于 2007-10-23 12:31 发表
sorry,输入法有点错误
谁能给一个完整的tc2或3,谢谢了

非常荣幸的看到,在今天我发这个帖子以前,ptb的唯一发帖就是回我的帖子的(啰嗦)

回 4 楼:我听别人说学vc++需要c语言的基础,是不是真的啊? ... [/quote]
VC++是一只软件,同样能运行C语言的

lyzzzz 发表于 2007-10-23 17:35

肯定要先学C然后再学C++/C#/Java
C++/C#/Java基于C
有C的基础你学习这些东西的时候就会发现C的大部分东西在那里也能用而且还会有些新的东西
C几乎是最好的,比C++还好
可移植性、效率都很好
VB和C的运行效率以及可移植性根本没法比较,所以C才是王道
Linux就是用C写的
操作系统之神Unix,文本编辑器之神Vim,编程语言之神C,都是在贝尔实验室里发明出来的
VC++是一个运行在Windows平台的C/C++的IDE,既能写C也能写C++更能编译

LZ换编译器吧,我在Linux下的GCC都编译成功了。

最美我中文 发表于 2007-10-23 18:20

有GCC是吧。
给我去下VBA源码汉化去。

liuyanghejerry 发表于 2007-10-24 13:06

顺便说一下,以后外国编译器的目录里最好不要有中文,否则可能会出现奇妙的错误……

个人感觉,VC可以直接学,我以前稍微看过,不是很难——我是指入门,但是所有语言到一定程度,想在提高就都很难了,VC也是一样,多动手最好了。

最美我中文 发表于 2007-10-24 13:16

Pascal越往后越变    态。

roywillow 发表于 2007-10-27 17:39

话说那个什么比赛同学考Pascal……说是比C简单……

最美我中文 发表于 2007-10-27 18:02

Pascal就是很简单。

页: [1]