口袋社区-Poke The BBS's Archiver

冰の都 发表于 2008-11-16 18:26

病毒小球体教程帖(6.28最后更新)

[size=2]目录:[wrap=1楼AM教程(点我开展标号)][/size]
[size=1][color=silver]      ①用AM打开ROM
      ②活动许可介绍
      ③地图连接
      ④地图块修改
      ⑤人物和地图琐碎
      ⑥一些很少人知道琐碎的事[/color][/size][size=2][/wrap][/size]

[color=plum][size=2][color=darkorchid]①用AM打开ROM[/color][/size]
[/color][attach]3365[/attach]
有时候新手用AM打开游戏的时候会出现这个....(我以前也试过........)
这是因为片头问题
我在这推荐大家用一个修改片头的工具
[attach]3368[/attach]
这是修改片头用的
[attach]3367[/attach]
打开那工具点ROM所在的文件夹然后选中要修改的ROM

这是我修改前在口袋8下的ROM
[attach]3369[/attach]

修改后的(火红):

[attach]3370[/attach]

游戏代码BPRJ后面的J是日版意思游戏标题是口袋妖怪火红意思大家知道吧.....其他就不怎么用说了
(附加信息是修改了上面然后保存自动变的,大家可以不用理)

然后终于可以用AM打开ROM了

[attach]3371[/attach]
我们先打开第3组第一个(火红里主角开始的城市,宝石里的第0组第9个)
然后可以看见熟悉的[沙拉镇]
[size=2][/size]
[size=2][color=darkorchid]②活动许可介绍[/color][/size]
我先告诉大家活动许可吧,没了他你就算做好地图主角走过去死机或走不过去也没用
嗯......
C=大家经常用做普通主角可以走路
0=主角走进去可以走到上下左右除特殊活动许可的地方
1C~3C=要和0配合为第一层或第二第三层
(有个超级无敌小白问我那么第四层呢?我笑得快死了`````我就问他你不会用C或C1,C2继续啊?)
例如:
[attach]3372[/attach]
你可以可以想我这样为了玩家可以走到一层和二层的时候不可以走草地上面和不可以走完第二层还差一个空吧?
那么就用到0和C1,C2了!

例如:[attach]3373[/attach]
这让主角走到C就不会走到1C走到1C就不会走到2C

4=海湖之类要主角用乘浪走过去用的
5=水上的石头或树不给走的地方
这个没什么重要的要说
放个例图:[attach]3391[/attach]

然后就是桥了(可以在下面和上面走的桥
要用到0和10还有C3配合
例如[attach]3392[/attach]

活动许可大概都说完了````其他也没什么用的
[color=darkorchid][size=2]③地图连接[/size]
[/color]
然后就是地图连接了

我修改地图连接就要打开AM上面的这按钮[attach]3393[/attach]

点了会出现[attach]3394[/attach]
连接篇号大家都知道是什么了吧
方向就是你在这地图再上下左右连接哪个地图`
地图库就是地图第几组
地图篇号就是第几组第几个
zero out没什么用

地址就是比如上下两个地图不是对边连你要向左向右多少就是正多少或负多少

[size=2][color=darkorchid]④地图块修改[/color][/size]
然后就是修改地图块了!

我们要修改地图块就要点[attach]3395[/attach]
然后出现[attach]3396[/attach]

比如我看那树不顺眼要换了他又看中别的树方法:

这是我看中的树:
[attach]3406[/attach]

先在碎片中找到树的位置
[attach]3404[/attach]

然后选择把碎片导出
[attach]3405[/attach]

然后把我喜欢的树放进去(记得如果对称就只复制一半,那样剩空间)

然后复制进去[attach]3407[/attach]

但是导入了[attach]3425[/attach]

你会发现这样!

[attach]3408[/attach]
因为只可以16色.颜色要替换
我们用PS看他的颜色吧
[attach]3409[/attach]

然后点这:
[attach]3410[/attach]
然后用这吸颜色
[attach]3411[/attach]
选好颜色就按回车
然后再重导入
然后点这[attach]3412[/attach]
可以说是刷新吧```我经常这样把地图块刷新变好```

有人问我这个是什么`````[attach]3413[/attach]

这个是[attach]3414[/attach]

也是就[attach]3415[/attach]
水和下面那地房间各开那`````

[size=1]如果你修改图块,改了了颜色记得点这保存[/size][attach]3438[/attach]

[size=2][color=darkorchid]⑤人物和地图琐碎[/color][/size]
然后说下这里的内容
[attach]3426[/attach]
首先是地图`地图大家都知道了吧?(除了不正常的人)`````

运动许可我上面已经说了

事件````嗯`````先教一下小白怎么新起事件和人物吧!

首先我们点这
[attach]3427[/attach]

然后看右下边这
[attach]3428[/attach]
然后修改你要增加或减少的人物事件吧````
然后点
[attach]3429[/attach]
修改事件(也可以说是保存吧   0 0)
然后你看地图上右上角会多了一个"主角"
有个超级无敌小白问我他不想要"主角"那人物选第二个可以吗?
那时候我倒下了``````

那么我说下吧````
先点你要修改的人物
然后看右边
[attach]3430[/attach]
修改"人物图片篇号"的数字就可以修改人物了

[attach]3431[/attach]
我把他的篇号改17他是一个小女孩````

下面两个末知`````问我那是什么?他叫末知当然是末知啦``````

坐标就是放他的位置````直接点他拖下就可以修改了```何必用这个````就是脚本需要而已

然后再下面那

[attach]3432[/attach]

这是脚本和做训练师需要的

我就不怎么说了````只说下视野范围````这是个训练师看见你空几个位的视野而已

然后是这个
[attach]3433[/attach]

下了AM中文的就会用了
[attach]3434[/attach]

也很容易选自己喜欢的就可以了`没什么特别的

[size=2][color=darkorchid]⑥一些很少人知道琐碎的事[/color][/size]
[size=1][/size]
[size=1]公用地图:是不是想做一个很多地方都能到达的地方,但是不想多开N个地图,想知用以个地图哪里进来哪里回去吧?[/size]
[size=1]那东西居然ROM自带……不需要脚本……只要看图……[attach]20661[/attach]没错……只要这里全改127就可以了……相信我……[/size]

如何大量复制(画出)房子树和草什么的地图?
使用AM隐藏功能之一……按住Ctrl然后鼠标右键然后拉下要复制(画出)的地图……然后会出现一个小窗口,然后在你要放进地图

[[i] 本帖最后由 冰の都 于 2009-6-28 20:02 编辑 [/i]]

冰の都 发表于 2008-11-16 18:27

教程占楼

教程占楼

教程占楼

教程占楼

教程占楼

教程占楼

冰の都 发表于 2008-11-16 18:28

教程占楼

冰の都 发表于 2008-11-16 18:28

教程占楼

小胖 发表于 2008-11-17 08:14

wah,不需要重复那么多次吧~~~

小胖 发表于 2008-11-17 08:15

不过还是谢谢你的教程占楼。。。

liuyanghejerry 发表于 2008-11-17 09:56

继续,希望能写尽你所掌握的,这样对别人的帮助也大。
除了换图块,还有如何增加地图等技巧,希望也能讲下

冰の都 发表于 2008-11-17 12:00

咳````我想写我会所有工具用法等(包括人物标题什么的)

海洋之囧 发表于 2008-11-17 12:07

冰要继续干下去啊……
这样我可以偷一下懒[tsj52]
还是期待地图教程

5944 发表于 2008-11-18 17:22

暴强呀!
永远支持冰!
希望冰的教程能帮助更多的人!!!!

海洋之囧 发表于 2008-11-18 17:36

好像有些地方说2句就算了……[yct55]
你也看到……我写地图头也很认真的……

冰の都 发表于 2008-11-18 18:29

因为这是次要的!你不可能把一只蚂蚁的事说几天吧`````

5944 发表于 2008-11-19 19:32

[yct50]
晕出教程是好事!!!!

LS和LS不要打架呀`

smaaxsd 发表于 2008-11-21 20:55

谢谢楼主的教程~但是好多的教程占楼囧

cxrchaoren 发表于 2008-11-22 17:18

那个  特殊的建筑物怎么改

lous580 发表于 2008-11-23 10:28

感謝樓主的教程 我終於會改了

461888166 发表于 2008-12-15 20:03

我以前试过 不行 应该说我不会的好

冰の都 发表于 2009-1-1 17:01

这帖怎么升起来了```下降吧

abcfabcf 发表于 2009-4-29 18:18

绿宝石用“片头”怎么没有用?
我试了好多次,虽然能载入,但地图都是乱的,还有的是黑的。

pokemon002 发表于 2009-6-28 20:05

⑥一些很少人知道琐碎的事

公用地图:是不是想做一个很多地方都能到达的地方,但是不想多开N个地图,想知用以个地图哪里进来哪里回去吧?
那东西居然ROM自带……不需要脚本……只要看图……    AM公用1.jpg (5.69 KB)

2009-6-28 16:47没错……只要这里全改127就可以了……相信我……

如何大量复制(画出)房子树和草什么的地图?
使用AM隐藏功能之一……按住Ctrl然后鼠标右键然后拉下要复制(画出)的地图……然后会出现一个小窗口,然后在你要放进地图

这个........你是什么时候知道的?

冰の都 发表于 2009-6-28 20:07

本人可是亲自研究出来的……你们不知道很有可能……当然我用的时间比你们多……自然研究出来……

liuyanghejerry 发表于 2009-6-28 21:57

[quote]原帖由 [i]pokemon002[/i] 于 2009-6-28 20:05 发表 [url=http://poketb.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=181985&ptid=6841][img]http://poketb.com/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
⑥一些很少人知道琐碎的事

公用地图:是不是想做一个很多地方都能到达的地方,但是不想多开N个地图,想知用以个地图哪里进来哪里回去吧?
那东西居然ROM自带……不需要脚本……只要看图……    AM公用1.jpg (5.6 ... [/quote]
AM自带的readme里面有提到所有的操作快捷。

cicely.11 发表于 2009-6-29 09:24

期待期待~继续写下去吧~谢谢楼主了~

0625 发表于 2009-6-29 13:48

非常感谢~~~~~~~~~~~~~~~

roywillow 发表于 2009-6-29 14:15

这个帖子……怎么感觉像是上个世纪的……
很早很早就有了……
然后顶上来了……
更新了什么部分的?

0625 发表于 2009-6-30 13:51

呵呵,好贴多人顶吧~~~~

liuyanghejerry 发表于 2009-6-30 13:54

[quote]原帖由 [i]roywillow[/i] 于 2009-6-29 14:15 发表 [url=http://poketb.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=182116&ptid=6841][img]http://poketb.com/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
这个帖子……怎么感觉像是上个世纪的……
很早很早就有了……
然后顶上来了……
更新了什么部分的? [/quote]
增加了一个部分

0625 发表于 2009-7-4 14:40

直到现在,对这个教程还是不太懂.......不如活动许可的那个10有什么用呢? 还是那个[size=2][color=#9932cc]地图块修改[color=black]也不是很懂..[/color][/color][/size]

[[i] 本帖最后由 0625 于 2009-7-4 15:53 编辑 [/i]]

七龙丸 发表于 2009-7-6 04:17

很难....我看的几下~可是..不怎么回.! 哎.

真·飞鸟 发表于 2009-7-15 13:11

这个可以改怪兽名字吗?[hi_34]

奶茶⊙MOMO 发表于 2009-7-20 19:06

教程是有用的,先顶先啦[hi_9]

lzhbgy 发表于 2009-7-22 20:00

顶一个,慢慢学[hi_40]

grandd258 发表于 2009-7-26 23:55

继续,希望能写尽你所掌握的,这样对别人的帮助也大。
除了换图块,还有如何增加地图等技巧,希望也能讲下

luojingmin 发表于 2009-8-4 11:11

一楼的最后少了个,粘贴要按ctrl+左键

奥斯达 发表于 2009-8-6 09:51

期待地图教程!!![hi_7] [hi_7]

页: [1] 2