分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[疑问] chaotix的疑难问题集

chaotix的疑难问题集

1.关于把行走图(Overworld)放大成64x64的问题
    pmgzs有相关教程,但在下认为那个还差一步调整指针的步骤
    我自己按照5944改icon的思路做,以失败告终,具体讲,是在工具里看正确,但在模拟器里什么也没有,我没改未知的4个指针

2.改叫声
    目前我看到有改叫声的只有jirachi先生,我利用空位加了pm,但觉得都是未知图腾的声音很扫兴,具体也应该是把指针改了,
求改的方法及指针偏移量

3.关于pm图的杂项
    即二帧动态图的切换动作效果和背面的效果(不求改,想替换),和战斗时是否有影子,相对位置等

4.最后还想问,我要改道具效果有多难,是否现实

希望得到高手的指点,感激不尽

p.s.附预告图2张

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
闪耀吧...我的希望!

引用:
原帖由 chaotix 于 2009-8-27 16:40 发表
1.关于把行走图(Overworld)放大成64x64的问题
    pmgzs有相关教程,但在下认为那个还差一步调整指针的步骤
    我自己按照5944改icon的思路做,以失败告终,具体讲,是在工具里看正确,但在模拟器里什么也没有, ...
1、不知道工作室那个是不是和老外那边方法一致,总之老外的那种方法是不可靠而且频频有人报错的(所以我没翻译研究过……)

2、找不到-。-我只能这么说了……

3、不懂……

4、缺少方法。目前你可以试试在工具箱里新添的两个日本改版爱好者所做的工具。
本帖最近评分记录
  • chaotix PT币 +20 谢谢 2009-8-27 20:44

想死你们了!

第三个……
是指战斗的时候在对面的精灵下面是否有椭圆形的影子吗??

我还真没注意过呢
本帖最近评分记录
  • chaotix PT币 +20 是的,有些还是很明显的 2009-8-27 20:45

发帖之前就在想这几个是不是太离谱了(我觉得其实也没有啊)

现在看来果然是有点啊

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
闪耀吧...我的希望!

改道具不难..因为某海已经会改了,还改得不错...
---------------------------------
水の城....绿宝石........2.0

相对位置有一个外国的工具支持美版,日版暂时没看到什么能改的……

想死你们了!

回复 5楼 luojingmin 的帖子

不是这样

海姐改的只是图片,原道具与现道具都没有实际效果
闪耀吧...我的希望!

引用:
原帖由 chaotix 于 2009-8-27 21:09 发表
不是这样

我可以研究研究看,但是想“创造效果”恐怕有困难……

想死你们了!

效果信息似乎……完全超出我们的能力
也就改出来一些比如像宝石中的代后之信那种剧情道具吧……

引用:
原帖由 chaotix 于 2009-8-27 21:09 发表
不是这样

不错:现在的道具大概只能改图片和解释了吧....或许你可以去研究一下...
---------------------------------
水の城....绿宝石........2.0

这是绿宝石吗?怎么有豪火猴?

引用:
原帖由 liuyanghejerry 于 2009-8-27 17:03 发表
1、不知道工作室那个是不是和老外那边方法一致,总之老外的那种方法是不可靠而且频频有人报错的(所以我没翻译研究过……)
这个方法是我自己研究的= =
那个教程还没写完...
哪天补完好了...
本帖最近评分记录
  • liuyanghejerry PT币 +50 同样期待…… 2009-8-28 14:02
  • liuyanghejerry 热度 +5 同样期待…… 2009-8-28 14:02
  • chaotix PT币 +10 谢谢,期待一下 2009-8-28 10:38
  • chaotix 热度 +1 谢谢,期待一下 2009-8-28 10:38