标题: 各种属性的PM-02水系(转) [打印本页]

作者: 皮卡丘^_^    时间: 2009-5-19 16:53     标题: 各种属性的PM-02水系(转)

关于水系,我喜欢把它简称为“水”(草水火3个初始属性之一)
代表是华蓝市的小霞(名字,属性顺序等按照漫画:神奇宝贝特别篇为标准)
我喜欢的有水君,美娜斯,乘龙等等(水系PM还真多)
我认为水系的PM,水系属于特殊攻击,大多水系PM特攻特防分配也比较均匀,可以根据每个水系PM不同的自身情况分配,
例如:我把水君培养成喜爱的速攻型;美娜斯和乘龙这种特防高的归为血盾型培养;带只沼王或灯笼鱼对付电系等等
水系的属性优点:克制岩石系,火系,地面系(我只简单介绍属性克制和无效,什么X倍威力的,先忽略不计)
水系的属性弱点:草系(森林蜥蜴),电系(我电白,非神用雷电狗,看好雷电狮)
水系乃人口(PM口)第2多的属性,打击面克制3,减半3,防御方面被克2,抗性4,总体不错,可惜没有无视防御属性.........
水系PM由于人口众多,花样五花八门,在此我分析几个我看中的..
宝石海星:天外来客,速度出众,特攻过关,技能种类多,速攻选手,比较优秀.
巨钳蟹:物攻拿手,螃蟹拳为物攻招牌招,有剑舞的支持威力巨大.
美丽龙:特攻过关,特防拿手,特性补物防,放心对同步率PM下异常状态,作为防御能手同时不忘攻击
海皇牙:有天气支持和680总族,它的水系招威力十分BT,对古拉顿而言,它的水招有属性加成....

大家对水系PM有什么看法
作者: opav160    时间: 2009-5-19 18:26

我不是很喜欢水系,比较喜欢打击面比较广的格斗和地面。
作者: 忧露蛾    时间: 2009-5-20 19:33

我也不是很喜欢水系,个人更喜欢火系(纯个人)。但还是支持一下LZ吧
作者: dyzdd    时间: 2009-5-21 18:24

我比较喜欢龙系和火系
作者: 真新镇小雷    时间: 2009-5-22 21:07

……速攻水君不美,不如消耗水君= =
话说水系PM比较出众的应该是海星美纳斯企鹅海马了吧……
作者: dedede    时间: 2009-5-22 21:15

水系……当然很好

水系pm大多为特攻手,又有冲浪这个容易得到且威力强、命中率高的好招,威力惊人,如再配合求雨,更加强大,大多为秒杀。美娜斯也是传统的优质盾牌。

属性方面,由于大多可学冰系技能,草系的威胁不大。
作者: 冰の守    时间: 2009-5-23 10:05

水系TG:宝石海星
水系WG:暴鲤龙
水系TN:美纳斯
水系血牛:乘龙
水系消耗手:水君
水系双刀:海马龙
水系WN:呆河马
水系天气:海皇牙
作者: xyzmj2    时间: 2009-5-23 15:14

比较喜欢用草,地,恶,冰,斗~~水的话,一般般
作者: 皮卡丘^_^    时间: 2009-5-23 15:48

请问一下冰守TN啥意思?
作者: 忧露蛾    时间: 2009-5-23 15:52

TN是特殊耐久……也就是特盾

欢迎光临 口袋社区-Poke The BBS (https://www.poketb.com/) Powered by Discuz! 6.1.0F