标题: [疑问] XSE不能保存!求详细的保存步骤! [打印本页]

作者: 下载用    时间: 2010-6-15 21:09     标题: XSE不能保存!求详细的保存步骤!

脚本修改好以后,“保存”那几个字是灰的,不能点击,怎么办呢?
只能“另存为”
但是另存为后下次打开又回到修改前的样子了!怎么办呢?
作者: pokemon002    时间: 2010-6-15 21:55

上面有个齿轮的标志 那个是写入......
作者: 最美我中文    时间: 2010-6-16 06:57

写入了才叫修改了。
作者: roywillow    时间: 2010-6-16 10:54

保存和写入,save和compile是两个不同的概念好吧……
作者: 丶鬼.    时间: 2010-6-17 17:22     标题: 回复 5楼 roywillow 的帖子

真相.........要写入呢~
作者: mafeigba    时间: 2010-6-21 22:44

楼主,如果写入图标也是灰的的话,证明你的代码有错误,你点下写入右边那个图标,就会知道哪行有错了
作者: liuyanghejerry    时间: 2010-6-22 10:20

看了上面的各种解释,不是每理解楼主意思,就是给出了错误答案……

好了,我认为正确的解释:

楼主没有载入要写入用的ROM。

道理很简单,XSE对脚本的输出要么是文件,要么是ROM。当你从文件读出一个脚本,输出端自动设置为文件,此时保存会存至文件,所以应当载入ROM,使输出端重置为ROM,并点击写入。同时只有在输出端为ROM 时写入才是有效的。

楼上说法并不正确,因为脚本编写错误时,写入的按钮仍旧是可用的,只是会在中途提示出错并停止编译而已,但按钮并不会变灰。该按钮成为灰色的条件是,输出端不是ROM。
作者: fig    时间: 2010-6-22 12:16     标题: 回复 7楼 liuyanghejerry 的帖子

怎么判断0输出端为ROM 还是文件?
作者: liuyanghejerry    时间: 2010-6-22 21:57

引用:
原帖由 fig 于 2010-6-22 12:16 发表
怎么判断0输出端为ROM 还是文件?
方法比较多,第一种是看载入文件的路径那一栏,脚本文件好像是rbc吧,但ROM就是gba了。
第二种是看写入按钮是否为灰色,当为灰色时输出端为文件,反之为ROM。

欢迎光临 口袋社区-Poke The BBS (https://www.poketb.com/) Powered by Discuz! 6.1.0F