标题: [公告] 秀出你的创意~!——改版地图设计大比拼!!!!(结果已出) [打印本页]

作者: 海洋之囧    时间: 2009-2-21 11:20     标题: 秀出你的创意~!——改版地图设计大比拼!!!!(结果已出)

比赛结果:

隐藏内容:
点击这里查看隐藏内容
点击这里收回隐藏内容

优胜:
一等奖:冰都
二等奖:pokemon002
三等奖:NightFelix

分数分布:
(很少用EXCEL,所以要是有错误的话大家一定要及时指出……)
[attach]20117[/attach]

所以最后的得分情况:
[attach]20118[/attach]

相信大家都会改地图吧?这是最基础的知识~
考虑到脚本普及率低,其它方面的修改又个性不足,所以这次比赛选取了相对最容易上手的地图设计

==========比赛的得分点===========
以下几点就是本次比赛的得分点,大家要注意:

隐藏内容:
点击这里查看隐藏内容
点击这里收回隐藏内容
1.创意~既然是地图设计,当然少不了要创意。创意越好得分也越高。
注意:虽然国内国外有不少优秀作品,但这次的作品必须原创!禁止照搬、套用!

2.完整~有创意的地图也需要保留口袋ROM原有的基本措施设施。
   比如城市要有精灵中心、商店;山洞、森林等地图也应该有入有出;室内场景家具要布置合理、齐全等……

3.谨慎恶搞!严格来说这次比赛是不推荐恶搞作品的,请大家注意。

===========比赛的基本流程和规则=============

隐藏内容:
点击这里查看隐藏内容
点击这里收回隐藏内容
1.制作工具统一为AM(Advance Map)其最新版可在工具区工具箱内找到。
  地图需用AM内置的导出功能导出为含带事件图片的*.dib格式并以附件的形式(可压缩为rar,zip,7z等格式)上传于本论坛,在本帖下回复发布.

2.每个人可以上传一组地图(有关联的,比如一个洞穴的6张地图,这样可以体现出地图的情境),也可以只上传一张地图.地图的数量不影响分数.

3.地图所用的图块可以是原版的,也可以是自己原创的,但严禁使用别人制作的(包括网上流传的各式素材).

4.地图中含有的人物等信息同样参与评分.

5.本次大赛的分数评比将由大赛特邀的特别评委 (暂不公布)和改区的2位版主所共同组建的评委组进行审评.
审评时每位评委分别为所有作品打分,然后以平均分的形式作为一个作品的最终分数.

========奖项=========

隐藏内容:
点击这里查看隐藏内容
点击这里收回隐藏内容
一等奖 奇异糖果5个
二等奖 2000枚PT币
三等奖 500枚PT币

参与奖 100枚PT币

举报其它违规参赛者:500枚PT币

注:所有奖项不叠加,以参赛者获得的最高奖项计;当参赛人数少于5时,全部按参与奖对待.

==================================================
活动时间:2009年2月21日-----2009年3月21日(1个月)
==================================================

==============附加教程(如何制作比赛作品格式)============================

隐藏内容:
点击这里查看隐藏内容
点击这里收回隐藏内容
或许有些同学不知道怎么做含带事件图片的*.dib格式文件吧?
在此顺便教一教各位参赛者
1.首先打开AM读取某原版ROM,再随便使用一张或数张原地图来修改出你的作品~
2.地图制作完毕之后,转到事件页面:
   [attach]19302[/attach]
3.进入事件页面之后,在菜单栏中的[工具]---->[保存事件图片]:
   [attach]19303[/attach]
4.命名+选择保存路径之后,即可在目标文件生成一个DIB文件~
   [attach]19304[/attach]
5.当确认作品无误之后,就可以以附件的形式在本帖回复发布您的作品了。

作者: roywillow    时间: 2009-2-21 18:40

合作也应该允许的……
但是……关键是时间……
╮(╯▽╰)╭……
作者: 冰の都    时间: 2009-2-21 21:16

因为地图数量不把分算进去~所以就这样好了~边边不搞了~

作者: Rap250.    时间: 2009-2-21 21:26

强悍啊~~~冰,你是第一个人,我支持你
作者: 海洋之囧    时间: 2009-2-22 00:40

好了……与活动没什么大关系的还是不要回复了
会影响活动进行的
作者: dedede    时间: 2009-2-22 16:26

一个小型城市
作者: pokemon002    时间: 2009-2-24 00:54

大家的地图还米做好吗?........我从新上传一副图片,我把两张地图用画图合并了......不知道行不?
话说5944的地图好像做得很漂亮哦!
[attach]19360[/attach]
作者: chaotix    时间: 2009-2-26 10:54

呃.....
一个熔岩小镇
整体布局变化不大
sigh~

PS:
呃.....我还要继续学习!

我突然发现规定格式的问题了,唉~有点可惜啊~
不过我一定努力钻研,做出出色的改版来的!

作者: xyz小智    时间: 2009-2-26 20:57

现在我发了,是个海岛.冰你干嘛打了我的精灵又扣了我的钱

作者: 5944    时间: 2009-3-3 15:03

用绿宝石 原图块修改。。。

[attach]19452[/attach]

PS:绝对原创! 下个改版中的地图!!! 就当先亮下光吧!

其实我的改版有点走迷宫类型的!

PS: 偶看见 奇异果 向我跑过来了!

作者: 墨者happy    时间: 2009-3-4 17:24

话说10L右边的那个创意是偶提供的……真是的,连说都不说一声……
作者: NightFelix    时间: 2009-3-13 23:00

请多多支持! TQ!

Changelog
v1.0 - 上传了 请多多支持!
v1.1 - 修改了图片格式 png 去 dib

[ Last edited by NightFelix at 2009-3-16 20:06 ]
作者: 5944    时间: 2009-3-20 11:13

饿。。。貌似喜欢自己动手做改改的朋友还是很少哦!

PS: 刚好大余五人,那个  汗个先!

作者: 愚蠢的猫    时间: 2009-3-22 20:33

我改的不咋地……
我也不知道还能不能赶上……但愿算上我吧
作者: liuyanghejerry    时间: 2009-3-22 22:25

算上吧,这次参加的人本身也不多……
作者: 王道    时间: 2009-4-7 13:10

结果已出,除糖果外,其他奖励发布完毕~
作者: youd    时间: 2009-4-7 18:58

一等奖奖品已经发放
作者: 冰の都    时间: 2009-4-7 21:35

真是不好意思嘛...得到第一了...

刚还在想怎么包里多了几个糖果...
作者: pokemon002    时间: 2009-4-9 21:27

我得了二等奖?....出乎意料.......我感觉5944的地图很不错的.......
作者: NightFelix    时间: 2009-4-13 00:11

谢谢3位大大为我们评分!辛苦你们了!最近少上线所以才迟了来回复!非常感谢!
作者: 冰之雪    时间: 2009-5-6 09:47

我想参加

欢迎光临 口袋社区-Poke The BBS (https://www.poketb.com/) Powered by Discuz! 6.1.0F