分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[疑问] 人物图片修改

人物图片修改

上次我发过这贴,但大家没明白我的问题,今天我发一下截图
火叶绿宝石用UNLZ打开人物部分后的图片就是游戏里显示的图片
但红蓝宝石打开后:

颜色是公用一个调色版的
而且如果像火叶绿宝石一样导入图片的话
在游戏里显示的颜色不对(也就是调色版有问题,我导入时打钩了)
那我想问一下红蓝宝石里怎样改人物图?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

给您两个回答.......
1请您发挥您的想象........不修改调色板.....只修改图片..........这主意好馊啊......!
2在写入ROM(刚才写错了.....)的时候,出来的一个选择框里下面有一个地方是让你输入调色板地址的......你输入一个足够大的空地址应该就可以了
(但是好像即使修改了调色板的地址.....图片换回来的时候,调色板的地址也可能会没有修改.....我以前用UN把图片地址找到的时候就发生这样的事情)

简约唯美

我不是不盖调色版
火叶绿宝石里是不用特意改的....
还有,PMR是什么?
是RSBALL吗,那个只支持E文红宝石,可我是要改的是中文蓝宝石...

本帖最近评分记录
  • pokemon002 PT币 +1 额,打错字了......是ROM...... 2009-3-3 23:20

好想學改版
本帖最近评分记录
  • 海洋之囧 PT币 -40 别发与主题无关的帖子 2009-3-7 17:55

红蓝宝石看样子在un里表现不怎么样
可以导出图片,然后在游戏中跟这个人打架,出来图片的时候,查看调色板,我估计应该是“精灵”一块的调色板
把它导出,用一些工具吧调色板给换下来就正常了(应该只是一行的颜色,16个,注意筛选出来)
导入图片的话,需要调色板的话最好把他写到空位置上,然后,还要注意图片调色板第一个颜色是背景透明色,别放到别的地方了