分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[疑问] jerry或知道脚本的人进来一下【已解决】

jerry或知道脚本的人进来一下【已解决】

我用XSE写了一段脚本,是和一个野生战斗的,我的思路:
1.和地图上那个精灵对话
2.精灵吼了一声……
3.与3级的妙蛙种子战斗
4.打赢、捕捉、逃走之后地图的精灵就会消失
为了写好这段脚本……还真费了不少功夫- -
XSE和jerry写的教程语法有出入……我一个一个去找格式……终于写好了
虽然测试的时候成功了~(放烟火庆祝~)
但是打赢精灵之后他却没有在地图上消失……还在晃悠……
这个是我写的脚本,jerry指导一下

'---------------
#org 0x16F884
msgbox 0x816F915 MSG_FACE '"\hF1WO\hF1N:\hF6\hF4"
checkflag 0x500
if 0x0 goto 0x816F9BC
release
end

'---------------
#org 0x16F9BC
wildbattle 0x1 0x3 0x0
release
setflag 0x500
fadescreen 0x0
end

'---------
' Strings
'---------
#org 0x16F915
= \hF1WO\hF1N:\hF6\hF4

我想jerry应该能看明白,就不翻译了……
看看有什么问题

中考完毕,暑假开始。

既然可以进入战斗,那么你把第二段改下,改成这样
#raw 0x53 0x0F 0x80
end

XSE语法和pokescripr本来就不一样,目前老外那里也米有完备的教程……

想死你们了!

请问这句话是什么意思?
中考完毕,暑假开始。

我都不会呀

反正冰还没有进入这个领域-v-也不喜欢这个领域
就喜欢玩图块~
中考完毕,暑假开始。

看过版主发的前一个脚本教程的人就知道了!意思是让对面的人消失!
他要配合系统识标setflag命令和人物ID(精灵ID等)使用!

但是还有是有问题 liuyanghejerry 再问下!如何让训练员和精灵永远消失!
我用
setflag +(识标) +人物ID
后!只要切换大地图!精灵或训练员他又出现了郁闷!!!!!改了2个月的ROM!现在都没用了!!!!希望liuyanghejerry可以帮我指出一条"光明的路"!
挽救下我的改版

不好意思,我看的是旧的那篇……
5944貌似对改版很有兴趣
但是jerry……我把脚本改成那样后- -虽然打赢之后是消失了……
但是我刚走开又出现了……
PS:5944也喜欢果然?……

中考完毕,暑假开始。

我想要放在一条不会回来的路上吧

7楼!
呵呵
让精灵消失要这样写才对   花花貌似少掉了一个ID

fadescreen 0x1
setflag 0x500 500
end

PS:setflag 0x500 500   0*500 是写入系统识标 也就是让系统知道 这个NPC用过了!
而后面的500 是你设置的 01号精灵的 生份证(ID号)不写的话```你一走就又会出现精灵! (这个500你可以随意修改但必须要和你设置的NPC ID一样! 不然消失的就不是你想要他消失的NPC了)  系统识标 和ID最好设置的大一点!不然也会和原ROM中的一些脚本冲突起来!!! 最好用9000开始吧!!!(安全呀!!)  对了我用的是Pokescript 这条命令应该是一样的吧``````

这样写还不可以真正做到 永久消失 [游戏中的只要切换地图组的话还是会刷新出来的! 看了花花的脚本 他也没指出如何真正的永久消失!昨天晚上在研究 貌似是一组新命令+ 地图中的人物序号!!!!!! ]

果然翁 !偶喜欢!!!!!!太强大的PM了``````哈哈

谢谢5944~
这样写就行了,XSE只支持跟一个地址
end

这就是修改后的脚本
用了这个之后,怪兽打完真的不见了- -而且刷新地图也没有再出现耶- -
我是不是成功了?
PS:果然翁其实在这里很吃亏的- -
因为这里战斗的时候只有普通攻击和特殊攻击选- -
什么镜面反射哪里有……
中考完毕,暑假开始。

引用:
原帖由 5944 于 2008-10-29 15:16 发表
楼上
前面你发帖的那个脚本还不是真正让精灵消失的命令!
那个脚本```````去1-2-3-4-5-6-7-8-9岛!或火红中的要气水才可以进的那个城"隶棠村"的话就没用了(也就是大地图)!!!  我的隐藏剧情`55555我的捕捉系统!!!!我的新地图
谁来帮帮我

请问……
精灵消失和地图捕捉系统什么的有关系么
中考完毕,暑假开始。

我改的比较大`````
新地图 和新加入了NPC战斗(新剧情``)
这些都是过客我的设定是```过了这个剧情后`
这些训练员什么的
都要消失```
不然就无法去下个城市和美观问题!!!!

对了LZ好象对移动脚本比较了解!!!

可以不可以帮我个忙!
如果解决了的话``那么精灵和训练员永不永久消失就不重要了!

LZ可以帮我模拟下 和NPC对话后 出现在别的地图的 脚本?

这个……我没那么强悍……
我只会写一步一步走的脚本……
中考完毕,暑假开始。

````````````````````555555555

LZ
end
是正确的!!!!!!!
我自己是识标设的过大!!!!识别出了问题!!!!呵呵!!!!

但是经过一晚的研究``偶发现用

disappear 0x?
end
这样的脚本也可行!

其中disappear 0x? 中的 ?要替换成当前地图的人物编号!
看了火红ROM中的超梦脚本!
发现#raw 0x53 0x0F 0x80 这个命令其实算是触发命令!
因为他可让所以在#raw 0x53 0x0F 0x80 命令下出现的所有识标都会消失!

比如
setflag 0x501
setflag 0x502
setflag 0x503
end

范围很大!

而disappear 0x?只针对当前地图-道路-房间-山洞中的人物编号才生效!

哈哈!大家的问题基本都解决了!!!! !

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

真的?我试试
真的可以的话……
我一下子就让一大堆人消失……
中考完毕,暑假开始。

呵呵```` 其实上面的2个命令都可以让一大片的人消失!一个作用的整个游戏!一个作用是但前地图!