分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

[原创] 给贵站ID坊的一点意见,仅供参考,可以忽视……

给贵站ID坊的一点意见,仅供参考,可以忽视……

看到贵站ID坊很不错,ID卡种类很多,给一点意见,经供参考,可以忽视~~
首先,制作好的ID卡画图工具是肯定不够的,制作工具推荐Photoshop,动态制作我个人使用ImageReady.
ID坊第一类卡片:

这类模板是最古老的模板之一,我初期也都是做这种模板的。
ID坊里的样品,人物有点模糊,字体的话,尽量使用锐利或者平滑的,使用无效果有点棱角,影响美观,最好加点渐变,描边为2最佳,四个角的背景多余部分裁掉。
我做了张样品,仅供参考:

ID坊第二类卡片:

还记得第一次看到这种样式是weiwei007制作的,非常赞。
ID坊里的样品,精灵和人物还有勋章最好加一点饱和度,鲜艳一点会更好看。
样品:

ID坊第三类卡片:

这种卡片我还是第一次看到,很不错,但貌似是别的地方截下来的,截得不是很好…我帮你截了一下…
样品:

ID坊第五类卡片:

这个是我第一次截别人的模板,截的是weiwei007。
个人感觉,如果在模板上加上一点效果,整张图片会更加华丽

ID坊第八类卡片:

这是我自己设计的第3类卡片,貌似初期不是这样做的,模板给你了,希望对你有点帮助,其实后面不转也可以。
会做动态蛮不错的,不过还是模板效果问题,灰色会不会太单调了?还有那个动态小精灵,有些头不动,有点变扭。
样品:

ID坊第九类卡片:

让人耳目一新,雪花纷飞,不过雪花有点失真,如果使用圆点会不会更好一下?
样品:

本帖最近评分记录
  • 92zzq PT币 +8 ndsl的版本第一个是原版哦,底下两个是hack ... 2009-5-18 14:07
  • 龙马VS手冢 PT币 +50 精品文章 2009-5-16 23:23
  • 龙马VS手冢 积分 +10 精品文章 2009-5-16 23:23
  • youd PT币 +20 2009-5-16 15:33
  • youd 积分 +10 2009-5-16 15:33
  • 墨者happy PT币 +20 非常感谢的说 2009-5-16 13:40
  • 小路比 PT币 +50 星的卡还是没退步> 2009-5-16 13:35

感谢乘龙的帮助啊
工具目前使用的就是PS,画图早就抛弃了……动态现在用的是UGA,您的那个等回家后会尝试的
字体的话,一直没有顾及这方面,也找不到什么好的通用的字体,不知您可否提供一个?
人物的模糊应该是自由变换造成的,今后也已经决定使用游戏中的图了
字体渐变偶最近才刚弄会,正在研究,目前颜色掌握还不是很好
描边和渐变一样,最近对他们做了些研究,才发现2最好,但没有来得及修改卡店的样式
饱和嘛,其实偶也在用,最近在KD8逛了逛,到了那里以前的本子,忽然看到了公子说的饱和,以前没注意……然后就去试,效果不错,但还没有来得及放在卡店上
边角纯属没有注意,失误……
那个NDS的模板……不是偶自己截的,MS是从网上搜来的……感谢您提供的这个
第五类的那个,刚开始没太细心做,当时想“卡店样式不用做的多好”今后会注意的
第八类是一个叫li_bo_xuan的人给偶的,他是最初做卡的卡店店主呢……那张的模板是从他那里拿来的……
最后一类,不得不说动态不是偶自己做的……
另外偶还想问您一下事情,背景方面偶一直不太清楚选什么为好
不清楚您那些绚丽的颜色背景是如何制作的……

感谢您提供的意见,这次的卡店翻新添加这些元素也是偶的本意

新签名更新完毕,这次是自己做的BRS喵~[点图进入BD空间—夙夜·凝丨禁网期间凌乱曦落赶制中.渊谷设计中]

字体的话其实很随意的,百度上搜字体,随便进一个网站,找几个自己喜欢的,你签名用的字体我以前一直用的,剪纸也不错,看个人喜好。
背景方面,都是风景照,调整一下饱和度看上去好一点。

偶是想问这样的背景怎么做
另外那种字体并不适用于所有字体
还有就是徽章,不知是什么问题,用魔术棒删不干净,只能用外发光

新签名更新完毕,这次是自己做的BRS喵~[点图进入BD空间—夙夜·凝丨禁网期间凌乱曦落赶制中.渊谷设计中]

我好喜欢星之乘龙的ID卡...当时在KDZ我订了你没给我做...阿
本帖最近评分记录
  • 墨者happy PT币 +10 丘,这次偶给你做 2009-5-16 15:08

引用:
原帖由 墨者happy 于 2009-5-16 14:46 发表

偶是想问这样的背景怎么做
另外那种字体并不适用于所有字体
还有就是徽章,不知是什么问题,用魔术棒删不干净,只能用外发光
背景:

字体:经典综艺体
徽章:上面两排有点失真,无视掉……
引用:
原帖由 丘比特 于 2009-5-16 14:48 发表
我好喜欢星之乘龙的ID卡...当时在KDZ我订了你没给我做...阿
那里已经弃坑很久了,墨者已经说给你做了

这背景又是搜索的吗?
一般用啥关键词这样的背景多一点呢……
总是关键词找不准啊
本帖最近评分记录
  • 丘比特 PT币 +2 你能做我喜欢的那款嘛...就是你去KDZ看看星 ... 2009-5-16 17:18

话说最后面是金币吧???

记得以前星给我的地址是这个- -http://www.sucaiz.com/kind/2/303_1.html
里面很多抽象图片.

http://www.pm222.com/fs2/viewthr ... p;extra=&page=1
这个我网站会给墨者启示吗
皮卡~

最后那两排是战斗边疆的徽章吧

没错啊,不过我看到过金币的翻译

话说墨汁的ID卡颜色再做鲜艳些,整个ID卡做得干净点会更好吧(我是PS小白……这话54也可以)
LS,最后2排是战斗边疆的徽章,不是什么金币= =

额……乘龙消失了……
丘,你……这样吧……
你把你再KDZ的表格在这帖子发一遍……另外把样式卡一并附上……
乘龙的模板大多数偶都有了,应该能做
另外,大家期待新的卡店吧!
各位会感到耳目一新的【卡】

为啥我就是没创意呢...[墙角画圈圈]
人家乘龙的ID卡多好看啊...[继续画圈圈]

最近自己想设计ID卡= -
不过总失败..
难道我没有这方面的才能吗........

乘龙..偶想和你联系一下的说= =
Q行么= =

引用:
原帖由 zyz8204 于 2009-5-16 16:03 发表
话说最后面是金币吧???
你当他是什么,他就是什么。。。。。
引用:
原帖由 小路比 于 2009-5-16 16:07 发表
记得以前星给我的地址是这个- -http://www.sucaiz.com/kind/2/303_1.html
里面很多抽象图片.
这个网址…我自己都没了…貌似有点历史了…金,你真行…
引用:
原帖由 仓田佐祐理 于 2009-5-16 16:24 发表
http://www.pm222.com/fs2/viewthread.php?tid=29077&extra=&page=1
这个我网站会给墨者启示吗
这个貌似是做动画用的,我以前用这个做logo……
引用:
原帖由 墨者happy 于 2009-5-16 18:37 发表
额……乘龙消失了……
丘,你……这样吧……
你把你再KDZ的表格在这帖子发一遍……另外把样式卡一并附上……
乘龙的模板大多数偶都有了,应该能做
另外,大家期待新的卡店吧!
各位会感到耳目一新的【卡】
丘的卡就交给你了,期待你的新店~~
引用:
原帖由 ice_sickle 于 2009-5-16 21:12 发表
为啥我就是没创意呢...[墙角画圈圈]
人家乘龙的ID卡多好看啊...[继续画圈圈]

最近自己想设计ID卡= -
不过总失败..
难道我没有这方面的才能吗........

乘龙..偶想和你联系一下的说= =
Q行么= =
QQ:346299696(无事者勿扰)

乘龙..
你有很多PS笔刷AND字体吧?
可以给偶一点么....

另:你做ID卡用PS的么?动态呢?

引用:
原帖由 ice_sickle 于 2009-5-16 22:09 发表
乘龙..
你有很多PS笔刷AND字体吧?
可以给偶一点么....

另:你做ID卡用PS的么?动态呢?
笔刷就是原始笔刷,本来很多的,系统重装后掉光了,也不太用笔刷。
字体的话方正剪纸简体、方正卡通简体、方正少儿、方正稚艺、汉仪萝卜体简、汉仪丫丫体简经常用的,其他的也不高兴找了,一般都是这些里面随机抽一个。
软件PS、动态制作软件是完整版PS内置的一个软件——IR,完整名顶帖里有,也可以单独下,百度或狗狗搜一下就有了,话说这个软件我也是最近才知道的,动漫先锋表情组里的前辈告诉我的。

那请问乘龙
你做ID卡一般保存什么格式的呢?
PSD一定有,其他呢?
本帖最近评分记录
  • 小路比 PT币 +1 其他不是PNG么- - 2009-5-16 22:33

引用:
这个网址…我自己都没了…貌似有点历史了…金,你真行…
一直扔收藏夹里的- -
以前很多背景都里面找的- -
后来因为卡里精灵多半和天气有关- -就去用些风景图了- -
相比风景来做背景- -觉得PM的背景太花了- -反而印象了前面放的精灵的效果了感觉-0-