分享到新浪微博 分享到QQ空间 打印

于是——求助!

于是——求助!

失眠——这是一个问题,这是一个大问题,这是一个对我来说是个大大大问题。
真的不知怎的,在学校6天,我竟然失眠4天。因为学校上晚自习上到22:30,因此我不得不23:00才能睡。第二天又要在6:00起床了。就在这短短7小时睡眠时间,我竟然只能睡上个4—5小时,就是说我在这四天里没有一天不是在第二天的1:00过后才能睡着。
也许说这是我的心理问题,大概吧!也许是杯具的中段考;也也许是我的身体问题,精力太过充沛;还也许是天气问题,南方的天气现在不是一般的热,加上我的床位在风扇范围的死角,所以导致失眠。
唉,我以前不是这样的,即使有时失眠,但失眠也没像这星期的糟糕。我有个不知是好还是坏习惯,我无论多早还是多晚睡,我总能在第二天的6:30前起床。这困扰了很很久了,我真想在周末睡个好觉,但习惯,唉!
我知道我们论坛有好多比我大的人(我17,正读高一),处理这些问题你们应该比我有经验。各位精英们,请帮帮小弟吧!不然的话,小弟的学业会崩溃的。
To Be  Continue!

LZ杯具- -
于是我有时候MS也会这样失眠- -

住校睡觉要适应宿舍里面比较那啥的舍友,当然如果实在热可以找宿管给你调整风扇之类。
如果实在睡不着可以在mp3里面放一些班得瑞的音乐之类的听着睡,设置自动关机就可以了。
谁不怀念苏联,谁就没有良心;谁想回到苏联,谁就没有头脑.

Woodu.ME--从零开始的博客生活

睡觉的时候眼睛死盯着眼皮,什么都不要想,任何事情都不要想,不要发挥想象力,很快就能睡着了……

想死你们了!

于是我狠好奇达不溜叔说的比较那啥的舍友是那一类的- -|||
好吧我想知道有什么更好的方法呢- -……学校不允许带电子产品- -|||……我也经常失眠来着- -|||

高中似乎我几乎都是1点以后睡着吧= =2点睡着都不稀奇
啥都不会的吃闲饭的家伙T_T

反正我高考期間都睡得很好(眾:你欠抽)

我的方法是睡前喝點暖水,一點就好,很管用
<---點擊這個去幫我暖暖蛋吧~~

我自己設計的喲~點點它好麼?

这……我觉得这是习惯问题。。反正我上了高三后就没睡过5小时以上。热的话睡觉前开空调开半小时,睡觉前关掉,趁着凉快睡着了也就完事了。不过我觉得要是真累了咋样都能睡着……睡不着的原因估计是心理素质不好。越想赶紧睡越失眠。

其实我一般都是在被子里玩手机到1点睡然后6:30起...你就比我少睡30分钟不算什么
我给自己的目标是看的到阳光,几年前我就说过你们是我的青阳。

高一的时候确实压力很大,虽然不知道为什么
但是我睡得一直很好
高考期间也就躺在床上比平时能多清醒三四分钟,睡得还是很好的
现在大学除了中午有时候午睡睡上三四个小时晚上失眠以外不会有任何睡眠问题
没办法……睡眠就是这么好……

引用:
住校睡觉要适应宿舍里面比较那啥的舍友,当然如果实在热可以找宿管给你调整风扇之类。
如果实在睡不着可以在mp3里面放一些班得瑞的音乐之类的听着睡,设置自动关机就可以了
没办法,我们舍友肯定会讲话讲够30分钟。舍管会给我调整风扇?这是不可能的事,我们的学校的舍管是教官,他才懒得理你,就算风扇烂了他也不管,只说:等一等吧!。最后不了了之。还有我越听歌越精神的说。
引用:
睡觉的时候眼睛死盯着眼皮,什么都不要想,任何事情都不要想,不要发挥想象力,很快就能睡着了……
我也想这样啊!但是这很难做到。
引用:
不过我觉得要是真累了咋样都能睡着……睡不着的原因估计是心理素质不好
其实我也是这样认为,心里总是不知怎的。
曾经我想过是否要嗑药睡,但想又想会依赖药物。最后还是算了。
我想其实我最大的问题是心理素质不好很容易受外界干扰,还有我平时的运动量又不大。这样就导致这后果,看来心理还是我最大问题,唯有通过多找人聊聊心算了;运动量的话,我至多就放晚学跟同学打打篮球,临睡前做做掌上压,这样应该行了吧!
总之,感谢你们的建议!

一时忘了,此贴可锁!好了,我也差不多要睡觉了!(补充精神)

你能睡到六点半已经很好了
高三后来我都得强迫自己六点十分起床……

引用:
原帖由 youd 于 2010-5-15 19:55 发表
这……我觉得这是习惯问题。。反正我上了高三后就没睡过5小时以上。热的话睡觉前开空调开半小时,睡觉前关掉,趁着凉快睡着了也就完事了。不过我觉得要是真累了咋样都能睡着……睡不着的原因估计是心理素质不好。越想 ...
宿舍配空调,你以为贵族学校啊

我们宿舍就有空调,不过北京这里还不要吹空调,我现在还盖着棉被呢
其实把手放在肚子上,平躺,然后想着无意义的词语(阿弥陀佛啥的
自然而然就睡着了

↑空间

我们这宿舍没风扇没空调
但是据说夏天也很凉快?

其实现在感觉都有点冷……

引用:
原帖由 最美我中文 于 2010-5-15 22:35 发表

宿舍配空调,你以为贵族学校啊
我以为是走读。

引用:
原帖由 joh 于 2010-5-15 18:03 发表
失眠——这是一个问题,这是一个大问题,这是一个对我来说是个大大大问题。
真的不知怎的,在学校6天,我竟然失眠4天。因为学校上晚自习上到22:30,因此我不得不23:00才能睡。第二天又要在6:00起床了。就在这短短 ...

re:于是--求助!

柴姐你那私立的...

来自手机

引用:
在学校6天
于是w叔有问题吗?我们就是一星期上6天课啊!